21.08.2010

LTS D1 – TuSpo D1

Gestern war es endlich soweit.

Nach einer schier endlosen Vorbereitung, mit einigen Testspielen und zum Teil sehr intensiven Trainingseinheiten, starteten wir in die Saison.

Und das gegen den Meisterschaftsfavoriten LTS1. Leider stand das Spiel unter keinem guten Stern. Wir mussten auf Jozo, Konstantin und Marian verzichten. Kurzfristig konnten wir noch Ruben aus der D2 gewinnen. Vielen Dank Ruben!

In den ersten Minuten des Spiels merkte man den „Gelben“ den Respekt gegenüber dem Gegner deutlich an. Nach 10 Minuten übernahmen wir jedoch das Spiel und gefielen durch gutes Kombinationsspiel. Der Ball lief nun gut in den eigenen Reihen. In dieser Phase ging der LTS mit 1:0 in Führung. Ein langer Ball über halblinks und ein anschließender satter Schuss markierten das 1:0.

Doch wie so oft, ließen sich die Jungs nicht hängen und spielten weiter gefälligen Fußball.

Leider ließen die Jungs die herausgespielten Torchancen liegen und so mussten wir mit 0:1 in die Pause gehen.

Anfang der zweiten Halbzeit übernahmen unsere Jungs immer mehr das Kommando und es war Dogus vorbehalten, den Ausgleich zu erzielen. Nach einer Ecke von Loris und einem energischen Einsatz von Ricardo stand Dogus goldrichtig und nickte den Ball aus kurzer Distanz ein.

LTS wirkte nun geschockt und die „Gelben“ gewannen immer mehr Selbstvertrauen.

Der agile Edison überwand 5 Minuten nach dem Ausgleich erneut den Torspieler des LTS. Mit einem Distanzschuss ins linke untere Eck überraschte er den „Keeper“ des LTS.

Was folgte, waren wütende Angriffe des LTS. Allerdings wurden diese nicht besonders strukturiert vorgetragen. Das Spiel wurde immer hektischer und zerfahrener. Beide Mannschaften verloren ihre spielerische Linie und es entwickelte sich ein spannendes Kampfspiel.

Nach einem Zweikampf zwischen Jonas und einem LTS-Stürmer entschied, der nicht immer souveräne Schiedsrichter auf 9 Meter. Das Spiel stand damit auf Messersschneide.

Doch der LTS-Spieler vergab den Strafstoß und damit die beste Torchance des LTS in der zweiten Halbzeit.

5 Minuten vor Ende der Partie setzte sich der überragende Edison vor dem LTS-Tor durch, sah den freistehenden Mitspieler Yannick, der mit seinem linken Fuß sicher ins linke untere Eck einschob.

Damit war die Partie gelaufen. Der LTS resignierte.

Nach dem Abpfiff sah man den TuSpo-Spielern ihre Freunde deutlich an.

Nach dem Hallenerfolg gegen LTS folgte nun auch der Sieg auf dem Felde und das noch auswärts.

Fazit: Der Sieg war hochverdient. TuSpo war spielerisch besser, investierte deutlich mehr als der LTS und gewann mehr Zweikämpfe.

Jesper spielte als Torspieler überragend. Eine 100%ige Quote bei hohen Bällen, seine guten Reflexe und seine ruhige Art geben der Mannschaft den notwendigen Rückhalt.

Die Vierer-Kette überzeugte auf ganzer Linie. Sowohl Marvin, Vatan, Jonas, Luan und Yannik spielten sehr sehr gut. Aggressiv in den Zweikämpfen und mit der nötigen Entschlossenheit.

Die beiden 6er, mit Ricardo und Tim, liefen sich die Lunge aus dem Hals, überzeugten durch guten Spielaufbau und setzten immer wieder ihre Mitspieler gut in Szene.

Loris, Yannik und Ruben gaben läuferisch alles und beschäftigten die LTS-Abwehr, ohne ihre Abwehraufgaben zu vergessen.

Edi war nicht nur an Treffer 2 und 3 beteiligt. Edi, Schaltzentrale im Angriff, war immer extrem torgefährlich.

Dogus´ Treffer zum 1:1 leitete die Wende im Spiel ein. Dogus war immer anspielbar, schirmte den Ball gut ab und sorgte immer wieder für Entlastung.

In dieser Form müssen wir uns wohl gegen keinen Gegner in der Klasse verstecken. Trotzdem gilt es jetzt die nächsten Aufgaben genauso konzentriert anzugehen.

Am Samstag (28.8.2010 in Surheide) wird uns gegen den 99er Jahrgang vom OSC sicher ebensoviel abverlangt werden.