Freundschaftsspiel VFL 07

TuSpo – VFL 07 Bremen

Gegen unsere Freunde vom VFL 07 Bremen entwickelte sich schnell ein interessantes Spiel zweier Mannschaften auf Augenhöhe. Beide Mannschaften waren enorm zweikampfstark und machten es dem Gegner schwer Torchancen herauszuspielen. Mitte der ersten Hälfte gelang es Edison mit einem Weitschuss den VFL- Torwart zu bezwingen. Edi traf die Latte, von dort sprang der Ball an den Rücken des Keepers und dann ins Tor. Der VFL übte nun mehr Druck auf das TuSpo Tor aus, kreierten auch sehr guten Chancen, die aber ausgelassen wurden.

In der Zweiten Halbzeit verstärkte der VFL den Druck. TuSpo kam in dieser Phase nicht zum eigenen Kombinationsspiel.

Mitten in dieser Drangperiode nahm Marvin einen Befreiungsschlag auf, spurtete zur Grundlinie, über Dogus kam der Ball zu Edison, der das Tor zum 2:0 machte.

Das 3:0 bereitet Edi im Alleingang vor. Es setzte sich gegen gefühlte 5 Gegenspieler durch, passte in den Rückraum, wo Marvin die Kugel ohne Problem im Tor einlochen konnte.

Beim 4:0 spielten sich Tim und Edi durch die Mitte durch, Tims Torschuss wird vom VFL-Keper gut pariert, der anschließende Nachschuss von Loris ist dann unhaltbar.

Fazit: Die Tuspokicker machten einen hellwachen Eindruck. Das taktische Konzept wurde zum Teil gut umgesetzt. Eine geschlossene Mannschaftsleistung, mit viel Laufbereitschaft und Engagement war der Schlüssel zum Sieg. Der Erfolg gegen VFL 07 geht in Ordnung, wenn auch das Ergebnis nicht den wahren Spielverlauf wiedergibt. VFL 07 war zu jederzeit ebenbürtig, sehr präsent und durchschlagskräftig im Zentrum. Wir freuen uns schon auf die nächsten sportlichen Vergleiche und wünschen der Mannschaft von Thomas Horsch viel Erfolg.

Am Dienstag folgt das letzte Freundschaftsspiel gegen den TSV Wulsdorf (Jozos vorherige Mannschaft).