Freundschaftsspiel Wulsdorf

TuSpo – TSV Wulsdorf   1 : 1

Auch in diesem Spiel gibt das Ergebnis nicht den wirklichen Spielverlauf wieder.

Aber so ist Fußball. Eine Mannschaft ist in Ballbesitz und er spielt sich Torchancen, netzt aber nicht ein. Die andere Mannschaft verteidigt mit Glück und Geschick und nutzt in der allerletzten Minute eine Unachtsamkeit zum Ausgleichstreffer.

Aber jetzt von vorne.

Die TuSpokicker präsentieren sich im neuen Outfit. Axel hatte einen neuen Sponsor organisiert, der uns neue und schicke Regenjacken zur Verfügung stellt. Klasse!

Zum Spiel. TuSpo muss weiterhin auf Marian verzichten, der aber diese Woche wieder ins Training einsteigen wird.

Unsere Jungs bestimmen von Anfang an das Spiel. Der Ball läuft gefällig in den eigenen Reihen und wird mit guten Kombinationen in die Spitze getragen. TuSpo erspielt sich eine Reihe von guten Chancen, die leider alle nicht genutzt wurden. Nach 15 Minuten der erste Angriff der Wulsdorfer. Doch der Stürmer vergibt freistehend eine Kopfballchance. Die „Gelben“ drücken weiter und es entwickelt sich ein Spiel auf ein Tor. Doch Wulsdorf schafft es das 0:0 in die Pause zu retten.

In der Pause sprechen die Trainer die mangelnde Entschlossenheit vor den Tor an und stellen die Mannschaft anders ein und auf. Die Überlegenheit wird immer gravierender. Und endlich klingelt es im Gehäuse des TSV Wulsdorf. Wieder einmal ist es Edison, der eine gute Chance zum hochverdienten 1:0 nutzt. Im weiteren Verlauf erspielen sich unsere Kicker Chancen im Minutentakt, die zum Teil kläglich vergeben werden. Der TSV gewinnt kaum noch einen Zweikampf und ein geordneter Spielaufbau wird von den TuSpokickern erfolgreich unterbunden. Der TSV versucht immer wieder mit weiten Bällen die schnellen Stürmer in Szene zu setzen. Doch diese sind bei Selina, Luan und Ruben in guten Händen.

Weiterhin vergeben unsere Jungs auch die allerbesten Chancen. Der Ball wird gleich zweimal nur einem Meter vor dem Tor hin- und hergespielt, anstatt ihn ins Tor zu wuchten.

Und so kommt es wie es kommen muss.

Das alte Fußballgesetz hat wieder einmal recht behalten, wer seine Torchancen nicht nutzt, steht am Ende mit leeren Händen da.

15 Sekunden vor dem Ende der Nachspielzeit kommt es zu einer Ecke für den TSV. Eine unkonzentrierte Aktion führt dazu, dass wir uns das „Ei selber ins Tor legen“.

Der sehr gute Schiri pfeift Sekunden nach dem Ausgleich die Partie ab.

Fazit: TuSpo hat sicher nicht schlecht gespielt. Aber im Gegensatz zum VFL 07-Spiel wurden zu viele Chancen liegen gelassen. Spielerisch und kämpferisch beherrschte TuSpo das Spiel. Leider fehlte die nötige Entschlossenheit und Durchsetzungskraft. Gratulation an Dusco und seine Truppe, die sich bis zum Ende gegen die drohende Niederlage wehrten und zum Schluss belohnt wurden.