OSC I

OSC Bremerhaven I   – TuSpo Surheide I

Am Samstag spielten wir gegen den OSC Bremerhaven. Weiterhin mussten wir auf Jesper und Marian verzichten. Jesper trainiert schon wieder mit dem Team, Marians Leidenszeit ist leider noch nicht vorbei.Zum wiederholten Male stellte sich Jan Ehnis zur Verfügung. Danke Jan!

Nun zum Spiel. Leider waren unsere Jungs in den ersten Sekunden des Spiels völlig unkonzentriert und agierten verschlafen und unclever.

Ein Flugball, an der eigenen Strafraumgrenze, wurde von einem hellwachen OSC-Spieler abgefangen, diese stürmte alleine auf unseren Keeper zu und lies diesen keine Chance. So führte der OSC nach nicht einmal einer Minute mit 1:0.

Das war eine ganz bittere Pille. Man musste Schlimmes erwarten.

Noch kritischer wurde es, als wir einen berechtigten Strafstoß nach ca. 5 Minuten nicht verwandeln konnten. Einen lang geschlagenen Freistoß von Tim nahm Loris auf und konnte nur regelwidrig gestoppt werden.

Doch unser Team kämpfte und spielte sich in das Match. Die Zweikämpfe wurden nun angenommen und positiv gestaltet. Der Ball lief gut in den eigenen Reihen, jedoch ohne grossen Druck auf das OSC-Tor auszuüben. Der eingewechselte Ruben verlieh der 4er-Kette nun mehr Stabilität und bereite mit einigen gefährlichen Vorstößen manche gefährliche Aktionen vor.

Doch auch die körperlich überlegenen OSC-Spieler spielten weiterhin aggressiv gegen den Ball und ließen uns nur ganz wenig Platz zum Kombinieren. Außerdem waren die Standards der OSC-Spieler extrem gefährlich. So war es nicht weiter verwunderlich, dass eine Ecke des OSC zum 2:0 führte.

So ging es in die Halbzeit.

Leider fiel Yannick für die 2te Halbzeit aus und auch Vatan signalisierte, dass er mit den Kräften am Ende war.

Doch unser Team zeigte Moral und drängten den OSC Anfang der zweiten Halbzeit in die eigene Hälfte. Nun erspielten sich die „Gelben“ gute Torchancen, die leider nicht genutzt werden konnten. Gleichzeitig blieb der OSC bei Kontern sehr torgefährlich.

Dann nahm sich Ricardo den Ball und verwandelte einen Freistoß. Ein auf den zweiten Pfosten geschlagener Ball flog über Freund und Feind und landete im OSC-Tor.

Der Anschlusstreffer setzte noch einmal zusätzliche Kräfte frei. Doch leider wurde das Spiel auch immer hektischer und die spielerische Linie ging mehr und mehr verloren. Auch das Auflösen der 4er-Ketter brachte unglücklicherweise nicht den gewünschten Erfolg.

So mussten wir uns nach 60 Minuten mit 2:1 geschlagen geben.

Fazit: Aufgrund der Spielanteile und der erspielten Torchancen wäre ein Unentschieden sicherlich das gerechtere Ergebnis. Gleichzeitig zollen wir dem OSC großen Respekt. Nach Siegen gegen LTS und TuSpo Surheide stehen sie zu Recht an der Spitze der Tabelle. Jetzt ist der OSC der Gejagte und wir sind der Jäger. Wir freuen uns auf ein tolles und hoffentlich erfolgreicheres Rückspiel in Surheide.